カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
プロフィール
HN:
Zuka!
性別:
非公開
自己紹介:
俺
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
野菜炒めが無性に食いたくなったので久々に料理をした。
冷蔵庫にある野菜を適当にあさってみる。
もやし、キャベツ、椎茸、ピーマン、肉、豆腐、あとえりんぎの親戚みたいなきのこ。
野菜を洗ってたらピーマンにカビが生えているのに気づいた。
これはダメだ、と思って捨てようとしたら母親に怒られ食う羽目に。
もちろんカビた部分はとって。
調理をはじめる。
油が暖まる前にスライスしたにんにくをいれ、風味をつける。
肉を入れ、全体に色が変わってきたらきのこ、キャベツ、もやしの順に入れていき、酒、塩、コショウ、醤油で味を調える。
さいごに豆腐を入れ、火がとおったところで完成。
期待と不安に包まれながら食べる。
おいしい。
ピーマン以外が。
今少しおなかが痛い気がする。
たぶん気のせいなんだろう。

冷蔵庫にある野菜を適当にあさってみる。
もやし、キャベツ、椎茸、ピーマン、肉、豆腐、あとえりんぎの親戚みたいなきのこ。
野菜を洗ってたらピーマンにカビが生えているのに気づいた。
これはダメだ、と思って捨てようとしたら母親に怒られ食う羽目に。
もちろんカビた部分はとって。
調理をはじめる。
油が暖まる前にスライスしたにんにくをいれ、風味をつける。
肉を入れ、全体に色が変わってきたらきのこ、キャベツ、もやしの順に入れていき、酒、塩、コショウ、醤油で味を調える。
さいごに豆腐を入れ、火がとおったところで完成。
期待と不安に包まれながら食べる。
おいしい。
ピーマン以外が。
今少しおなかが痛い気がする。
たぶん気のせいなんだろう。
PR
この記事にコメントする